ANDshop店長ブログ

オンラインセレクトショップANDshop店長のブログです。

ホワイトバルサミコ「プレリバート」

■料理に色がつかない透明のバルサミコ。プレリバートは2006年イタリアで発表され世界に向けて紹介されました。料理に色がつかない透明のバルサミコはマルピーギの夢でした。 トレビアーノ種の白ブドウのみを原料とし、時間をかけてゆっくり搾った果汁を、煮…

フジッリでミートボールパスタ

合挽き肉にみじん切りのタマネギ、塩胡椒、ナツメグなど混ぜて面倒がらずに真面目にコネます。粘りが出たら好きな大きさに丸めてミートボールに。 トマトソースはシンプルに、多めのオリーブオイルにニンニクを熱し、焦がさないようにオイルにしっかりニンニ…

砂糖不使用、オーガニックのフルーツスプレッド

Solleone Bio(ソル・レオーネ・ビオ)は食のおいしさにこだわったイタリアのオーガニックブランドです。 当店でもセレクトしてご紹介していますが、フルーツスプレッドのシリーズはオーガニックのフルーツをたっぷり使い、砂糖を使わずに100%果実を原料にして…

今年もよろしくお願いします。

ANDshopは本日3日よりボチボチと出荷を開始しております。 明日から本各稼働となります。 昨年末から本店サイトのリニューアル作業でご不便をおかけして申し訳ございません。本店サイトはどんどん新しい動きを取り入れていきたいので手をいれることが多く、…

年末年始のオンラインショップについて

ANDshop店長です。 かれこれ20年近くオンラインストア店長をしておりますが、年末年始についての動向は毎年傾向が変わってきている感じがあります。 ネット通販黎明期(?)は年末年始はぴたりとご注文が止まっていたような記憶があります。12月はギフトシー…